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Die Calamondin-Orange ist vermutlich eine aus China stammende Kreuzung aus Mandarine und Kumquat. Sie wird heute vor allem auf den Philippinen und in der Karibik angebaut. Die süßsaure Frucht passt gut zu Süßspeisen und ist überdies ein...
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Die Himbeere ist ein himmlisches Früchtchen. Von den Allgäuer Alpen bis nach Grönland ist der leckere Waldpionier zu finden. Die „Beere der Hirschkuh“ (abgeleitet von Hind = Hirsch) ist bereits seit dem Altertum als Heilpflanze bekannt...
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Schon die Steinzeitjäger haben Erdbeeren gefuttert, die eigentlich gar keine Beeren sind, sondern zu den „Sammelnussfrüchten“ gehören. Sören Anders hat sie hier mit dem betörenden, vanilleartigen Aroma der südamerikanischen Tonkabohne...
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Ob Adam und Eva wussten, was ihnen die Schlange andrehen wollte? Nämlich ein damals bereits ziemlich gerne gefuttertes Kernobstgewächs, das wenig Kalorien, dafür viele Vitamine und einen hohen Nährwert hat. Hier in besonders...
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Mit dieser Konfitüre ist garantiert gut Kirschen essen. Die Heimat der runden Früchtchen ist Kleinasien, woher sie ein römischer Feldherr namens Lucullus einst nach Italien mitbrachte. Gerade im Sommer sind die süßen roten Perlen einfach...
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